Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Добро пожаловать!
Наш опрос
Как вам первый эпизод мода?
Всего ответов: 320

Краткая история острова Эспада


История этого клочка земли начинается в ту далекую пору, когда боги творили мир. Так сложилось, что одна возвысилась над водами Абесинского моря, где-то на перепутье будущих Хаммерфелла, Сиродила, Валенвуда и Саммерсета.
По некоторым представлениям остров был полностью необитаем, что неудивительно для земли, затерянной в море на многие лиги. Поэтому повествование перескочит через большой промежуток времени и начнет описывать сознательную историю острова, наиболее, как я полагаю, интересную для читателя.
Все началось в далекой Второй Эпохе, около 870 года, когда Тайбер Септим начал свой великий поход, который вызвал волну различных географических открытий. Хотя они и совершались армиями, дальновидный Талос уделял должное внимание изучению новых земель.
Среди сонма открытых островов, недостаточно крупных для нанесения на глобальную карту, но и недостаточно мелких, чтобы закрывать на них глаза оказался островок, который сейчас принято называть Эспадой, тогда же, среди моряков армии Тайбера было принято называть «Остров Четырех Путей» или просто «Четыре Пути». Почему? Вероятно, моряки называли так остров из-за его положения – от острова можно было плыть буквально на все четыре стороны – Хаммерфелл, Сиродил, Саммерсет и на запад.
Как можно понять, первоначально остров служил перевалочным пунктом для флота Тайбера Септима во время его завоеваний западных государств. По мере продвижения сил Талоса со временем там были построены первые укрепления и обустроен простой порт. Захватнический поход Талоса увенчался успехом, и долгие годы после него остров оставался перевалочным пунктом от Сиродила к западным государствам. Постепенно на острове выросло небольшое поселение, часть товаров, проходящих мимо, оседала на Эспаде, так что у поселения было бы хорошее будущее, если бы не трагические события, названные Имперским Симулякром. В это время фортификации Эспады были приспособлены под новые нужды – реорганизованы в тюрьму, а поселение – в концентрационный лагерь.

Конечно, Джагар Тарн не смог сдержать всех и в отдаленных провинциях то и дело вспыхивали мятежи. Один из таких мятежей возглавлял бретонский адмирал Руфин Робертин, до Симулякра служивший двору Даггерфолла. Руфин потерпел поражение в боевых действиях на суше и был вынужден бежать из Хай Рока. Он собрал остатки верных ему людей, в основном своих бывших соратников-моряков, и на нескольких захваченных кораблях отправился, предположительно из того же Даггерфолла, в длительное морское путешествие, которое окончилось на Эспаде. И не просто закончилось – если на суше Руфина преследовали неудачи, то море было его стихией – он не только отбил Эспаду у лоялистов псевдоимператора, но и смог удержать остров вплоть до падения Джагара Тарна с престола и возвращения настоящего Императора. Но это событие не повлекло за собой благоприятных последствий для Эспады, которая стала потерянной для Империи.

Смута продолжалось еще достаточно долгое время после возвращения Уриэля Септима, так что занятая решением межгосударственных проблем администрация Империи просто забыла о столь незначительных, по их мнению, объектах. Руфин же начал строить на Эспаде свою небольшую утопию, и не сказать, чтобы у него это плохо получалось – жизнь на острове была возрождена. Единственная оставшаяся проблема – пираты и контрабандисты, в бою с которыми и погиб Руфин… Ныне Эспада представляет собой независимый город-государство со своими политическими и социальными системами. Все необходимое жители получают от налаженной торговли. Так же Эспада обладает собственными, хоть и скудными, вооруженными силами, но, не смотря на это, проблема пиратства не дает спать спокойно жителям острова.



Писарь Эспадской библиотеки

Василевс Мортарион
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши друзья